Wander- und Fahrradsaison eröffnet

Fast noch Winter: Märzwanderung bei Winzenburg im Sackwald

Die eigentliche Skisportsaison beschränkte sich für viele Skifreunde in diesem Winter mal wieder auf die Langlaufwoche in Südtirol und vielleicht noch ein paar Langlauftage im Januar im Harz.

Am Wasserbaum bei Ockensen

Deshalb treffen sich wanderfreudige Mitglieder der Skiabteilung in der schneefreien Zeit an den Wochenenden im Frühjahr zum Wandern in den umliegenden Höhenzügen des Leineberglandes. Skikameradin Birgit Eller kennt sich bestens aus im Hildesheimer Umland und lud im März und April zu sonntäglichen Wandertouren ein, diesmal unter anderem in den Ith und den südlichen Sackwald bei Winzenburg.

An den Ithklippen

Wenn im Mai die Temperaturen steigen, wird auch wieder der Drahtesel fit gemacht, und es geht auf Radtour. Am Maiferiertag ging des gemeinsam zu den Maibaumaufstellungen in den Nordkreis nach Ahrbergen und Klein Förste. Die Radtour am Himmelfahrtstag führte ins Maiental zur dortigen Waldgaststätte bei Bad Salzdetfurth.

Radtour am Himmelfahrtstag ins Maiental