Anja Hennecke Kinderturn-Clubleiterin 2019

Anja Hennecke (5. v. l.) beim Deutschen Turntag in Leipzig als Kinderturn-Clubleiterin 2019 ausgezeichnet

Beim Deutschen Turntag in Leipzig wurde Anja Hennecke zur Kinderturn-Clubleiterin des Jahres 2019 ernannt. Sie hat sich mit ihrem Team im Kinderturnen in der Hildesheimer Nordstadt einen guten Ruf erarbeitet. Mit viel Spiel, Spaß und Geduld bringt sie mit ihren qualifizierten ÜbungsleiterInnen den MTV 48 Turnkindern Disziplin, Pünktlichkeit, Respekt bei und engagiert sich mit dem Thema „Kinder stark machen“, ein Projekt der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung. Rückwärtslaufen, Springen, Hüpfen, Reagieren, Turnen auf der Matte und an Geräten und gemeinsam etwas unternehmen wie Teilnahme am Hildesheimer Wedekindlauf und kleine Auftritte sind ihr wichtig. Ihr besonderer Dank geht an ihr Übungsleiter-Team, ohne dem das Kinderturnen nicht funktionieren würde.
Viele der etwa 400 Delegierten bedankten sich dafür persönlich für ihr Engagement. Mit dabei waren Stephan Mayer (Bild 2. v. r.), Parlamentarischer Staatssekretär im Innenministerium sowie Dr. Alfons Hölzl (Bild links), Präsident des Deutschen Turnerbundes. Als Dank dafür bekam Anja Hennecke ein Hüppeding-Trampolin im Wert von 500 Euro für den MTV 48 Hildesheim, das im Dezember gleich für einen Weihnachtsauftritt in Itzum eingesetzt werden soll. Der Leipziger Abend in der Kongresshalle rundete die Ehrungen ab.