Gehe zur Navigation ↑ Top

1.Advent

Der Vorstand und die Geschäftsstelle des MTV 48 Hildesheim wünscht allen Sportbegeisterten, Förderern, Freunden und Bekannten eine fröhliche und entspannte Weihnachtszeit!

Neue Beiträge

Ab 1. Januar 2023 gelten beim MTV 48 neue Mitgliedsbeiträge. Mehr Informationen und Details dazu auf unserer Seite mit den MTV48 Beiträgen.

Step-Aerobic für Einsteiger

Der Kurs beinhaltet eine Mischung aus Ausdauer­­training auf dem Step und Kräf­­tigung für Bauch, Beine und Po. Es werden die Basic-Schritte, sowie Tech­­nik vermittelt. Wer Lust hat und 16 Jahre oder älter ist, kann gerne ohne Vor­­kennt­­nisse diens­­tags von 18-19 Uhr im Aktiv­­zentrum vorbei­­schauen.

REHA-Sport beim MTV 48 Hildesheim

Wir bieten Sport für Menschen mit verschiedenen Krankheiten und Beschwerden an. Teilweise sind diese Angebote von den Krankenkassen verschrieben, gefördert oder bezuschusst.

• COPD, Asthma, Long-Covid, Post-Covid, PAVK, Rücken und Gelenkbeschwerden
  • REHA-Sport für Kinder (z.B. Adipositas )
  • Sport für Kinder und Jugendliche mit Depressionen
  • Inklusiver Sport

Infos hier unter Rehasport und Reha-Atemwegsport.

Sprechstunde REHA-Sport Mittwochs nach telefonischer Absprache oder unter Telefon 05121 12674

Auf unserer Homepage finden sie auch unser komplettes Sportangebot sowie unsere Veranstaltungen und Ferienprogramme.

Die wichtigsten Regelungen ab 3. April 2022:

Allgemeine Empfehlungen

• Mund-Nasen-Bedeckung insbesondere in geschlossenen Räumen von Einrichtungen und Anlagen mit Publikumsverkehr und an Orten mit hohem Personenaufkommen
  • Abstand von mindestens 1,5 Metern zu anderen Personen einhalten
  • Hygienemaßnahmen zum Schutz vor Infektionen mit dem Corona-Virus
  • Insbesondere geschlossene Räume, die dem Aufenthalt von Menschen dienen, belüften

Nutzung von Sportanlagen

Veranstaltungen, Sitzungen, Zusammenkünfte

48er Treff

Die Webseite mit der Speisekarte und anderen Infos ist fertig: 48erTreff.de. Dauerhaft könnt ihr sie auch hier finden: Über uns - Gastronomie (siehe Menü oben rechts). Alle Infos (Preise, Telefon, Öffnungszeiten usw.) findet ihr dort.

Videos

Unsere Übungsleiter haben Videos gedreht mit Übungen, die ihr zuhause machen könnt, während unser Verein wegen Corona schließen muss. Hier geht es zu den Videos!

Pilates mit Elke

Weitere Meldungen anzeigen!

Zertifizierte Rehasport-Gruppe Anerkannter Stützpunktverein Integration durch Sport 2013 Anerkannte Einsatzstelle für Freiwilligendienste im Sport Kinder stark machen - Lob